PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN : Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…

5 Nov

Kategori   : Facebook post, Broadcast
Beredar sejak: BBM for andoid dan IOS muncul, Oktober 2013
Status      :  Sebagian besar tidak benar..

— update oct ’14
Terima kasih atas komen2nya… , saya tegaskan lagi bahwa justru yang saya tulis adalah bantahan ^^
Setelah menggunakan BBM di android beberapa saat, kita bisa lihat bagaimana RIM mendapat pemasukan dari iklan, jadi jangan khawatir. Ini murni bisnis bukan tipu-tipu ^^

BUKAN TIPU TIPU

BUKAN TIPU TIPU

— update sekian

 

Berikut adalah isi postingan tersebut:

PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN :
Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…

Coba perhatikan baik2..

Yg hobby chat bbm
Yg hobby update status d bbm
Yg hobby ganti foto profile d bbm
Yg hobby usil dg bbm
Yg hobby bc

Ternyata smua ada harganya..
1 huruf kita kirim pesan =1kb
1 x ganti status rata2 =1kb
1 x ganti pic profile =±12kb
1x bc =1-10kb

Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,
Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,
Berarti kita khilangan ±1-12kb
Jika dihitung,
12×100=1200kb =1,2mb
Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb
Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333
Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.
Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)

Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?
Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.
Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??

Nah  messenger di ANDROID ad efek  sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,
Jadi Kesimpulannya:

Banyak kekurangan :
Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Ga ada bbm chanel
Boros kuota/Pulsa
Boros batre
Ga bisa buka link
Ga bisa peer to peer (Pesan merah)
Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org

Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 all

Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu..
Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..

HABIS LA KUOTA TUH SEKALI PING DONG…=)) SERUNYA BB, BISA BC Ngk Penting dan Ganti2 Foto DP Sesuka Hati\=D/

BAHASAN

Saya coba tanggapi satu persatu karena rada repot..

PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN :

1 huruf kita kirim pesan =1kb
Tidak. Satu karakter mendiami memori 1 byte, dan dalam 1 kb (kilobyte) terdapat 1024 byte.
Berarti dalam 1kb kita bisa menulis 1024 karakter atau kurang (karena terdapat juga simbol yang pakai dua byte)

1 x ganti status rata2 =1kb
Well. Maksimum status bb adalah adalah 160 karakter, dan rata-rata kurang dari 0,5 kb. (Meskipun demikian… memang dalam pembulatan, ukuran paling kecil seringnya 1 kb…) 

1 x ganti pic profile =±12kb
Bisa jadi. Tapi bisa jadi lebih besar. Maksimum ukuran yang bisa diupload sebagai profile picture adalah 32 kb (untuk jpeg bbm otomatis compress + resize).

1x bc =1-10kb
10kb? Tidak. Maximum character broadcast adalah 2000 karakter (2 kb), dan teks tidak dikirim satu per satu ke setiap ID. 

Berdasarkan perhitungan di atas maka perhitungan lain jadi bodong.

Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile,
834 kali ganti dp.. itu lama banget lho ._.

Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,
Bukan melulu salah BBM. Kalau banyak aplikasi dengan stream aktif, ya apa boleh buat masvro. 

 

Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Bisaaaaa, keluar dulu dari chat windownya nyong.. 

Ga ada bbm chanel
You won’t miss anything.

Boros kuota/Pulsa
Boros batre
Ga bisa buka link
Huh, what?

Ga bisa peer to peer (Pesan merah)
You won’t miss anything.

Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
PIN BBM7?😐 Lha saya pake PIN BBM 7, tapi blackberry. Aku kudu piye?

Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org
Yang penting kan blackberry IDnya mas vro.. BB ID (dan BBM yang nempel) hanya bisa dipake di satu device, otomatis yang lama tidak jalan.. Begitu.

Postingan ini berusaha menjelaskan mengenai stream data dari BBM, namun lebih banyak menyesatkan atau membingungkan dan modusius (i made up this word). Beberapa poin tambahan selain tulisan di atas adalah sebagai berikut. Kalau ada yang kurang mohon ditambahkan yaa…

  •  Pertama-tama, yang charge penggunaan internet itu operator, bukan blackberry. Jadi ngga bisa nipu dong. 
  • Kedua, gimana caranya nipu kalau misalnya, anda memakai wi-fi? Saya memakai BBM di tablet RRC, gimana dong?🙂
  • Tiga, BIS juga sudah tidak dipakai pada BB10.  BIS masih dipakai di BB pre 10 karena keterbatasan device, OS 7 ke bawah memang dirancang untuk memakai BIS sehingga ngga akan jalan bila paketan habis, even saat anda konek ke wi-fi. 
  • Empat, bila anda pengguna android atau ios, tentunya kita paham bahwa bandwidth yang dipakai BBM tidak ada apa-apanya dibanding yang kita pakai untuk aplikasi lain seperti Path, facebook, atau instagram.
  • Oh iya. BIS memang unlimited di Indonesia, makanya BB sangat populer. Tapi tercatat di beberapa negara / operator, BIS juga dibatasi oleh kuota. 
  • Postingan ini tidak ditujukan untuk bashing brand apapun🙂 Pilihlah device sesuai kebutuhan dan budget🙂

 

58 Responses to “PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN : Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…”

  1. idhe novian November 10, 2013 at 2:39 am #

    pake kartu 3 aon Rp.0 rupiah aja bisa bbm an di android…gosip hoax banget ni. Memang sejak aplikasi BBM ada di android dan ios ponsel Android laris manis diserbu konsumen. Berbanding terbalik dengan ponsel Blackberry yang makin gak laku. Harga jualnyapun terjun bebas di pasaran, Wajar aja klo sales-sales Blackberry pada pusing dan bikin berita yang mengada-ada tanpa adanya bukti yang jelas
    Ini jawabannya :
    http://www.kaskus.co.id/thread/52788077f8ce170c69000003/meluruskan-bc-ga-jelas-soal-kekurangan-bbm-for-android/

    • MLGH July 1, 2014 at 3:32 pm #

      Masa sih punya ku aja kontak nya 1000 kouta ku cuma 700 mb ngak habis kok jangan bohong ya ini website menyesatkan

      • kariagekun July 2, 2014 at 2:56 am #

        @_@ gimana yaa..

  2. baon November 11, 2013 at 5:38 pm #

    tapi ane ga habis habis kuotanya soalnya ane pake trik gratisan

  3. F.W.N January 8, 2014 at 2:13 pm #

    pakai 3 aon saja gratis kenapa repot

    wah ternyata parah juga nih postingan kali ini
    itu saja cuma gosip isu belaka saja

    kalau tidak percaya anda BUKTIKAN SAJA SENDIRI !

  4. Berly Lole Andi January 28, 2014 at 8:14 am #

    Ngak juga gan ini pake AON tri, kuota abis lancar2 aja pake BBM ngk motong bandwidht, malah watsap yang mate pas kuota abis, ini bbm lancar2 aja update, ganti profile dll, ngk masalah tanpa kuota

  5. bagus al-fian February 17, 2014 at 11:28 am #

    pengguna hp android rata-rata kaya jadi mau 100 Gb habis gx ada masalah nggak kaya pengguna blackberry rata-rata miskin makanya dibikin paket 30rb satu bulan
    dan yg update ini syirik gx bisa beli hp android

    • Raff July 19, 2014 at 6:17 am #

      @bagus al – fian comment loe gua kurang setuju .. Anggap pemakai blackberry rata” miskin pake paket 30rb/ bln tapi gak pernah ngarapin wifi buat bbm sama browsing gratis .. Anggap pemakai android rata” org kaya tapi android nya kebanyakan android cina .. Gak ada wifi gak bisa connect internet .. Inget itu

  6. nuy February 24, 2014 at 1:27 pm #

    Sebenernya menurut saya sih engga salah” amat, saya juga pengguna bbm di android…. Tapi yang saya amati memang engga mungkin blackberry ngwluarin produk blackberry4all tanpa maksud….
    Bisa kalian bayangin kan gimana bisa sebuah perusahaan ngeluarin sesuatu yang bikin produk dia sendirin bakalan jadin bangkrut….. Jadi yang saya simpulin di saat semua smartphone menggunakan bbm dan mereka sudah sangat ketergantungan dengan yang namanya bbm, engga susah kan buat narik produk mereka (bb4alll)…. Mereka bisa ngasih alasan “ada kerusakan lah, produk mulai terlihat engga compatible sama smartphone, atau apalah namanya juga alasan….” otomatis orang” harus beli bb kan buat bisa terus ngegunain bb

    Sekarang emang harga jual bb turun drastis, tapi mereka cuman tinggal nunggu kapan mereka ilangin produk bbm di smartphone dan menunggu hasilnya…..

    Jadi buat kalian yang bakalan ketergantungan bbman mending beli sekarang, mumpung harganya masih pada turun….n:D

    Kalo kata saya sih kira” ya gitu… Maaf kalo ada yang salah🙂
    Bener ato engga nya saya engga tau, ini cuman pemikiran saya aja ko

    • kariagekun February 24, 2014 at 2:09 pm #

      Hi nuy, makasih sudah mampir.
      Salah satu spekulasi, BBM lintas platform bisa jadi karena servernya bb udah terlanjur dibangun besar, tapi penggunaan malah menurun karena penjualan produknya nggak ngangkat.. Daripada nganggur,lebih baik dijadikan visibility tool, ngiklan, gimana caranya BB tetap eksis. Network yang sudah terbangun juga waktu itu dijaga dengan blackberry id.. RIM juga sudah belajar dan adapt dari IM lain yang bisa cari keunggulan kompetitif dengan pemberian servis gratis.

      Kalaupun banyak yang beralih ke android atau iphone (atau soon windows phone), akan ada market share yang tetap diamankan oleh RIM dengan BBM, seperti para pedagang online shop (true story, teman saya dagang dari BBM, bbnya sampe 4 buah), dll. Ini yang paling penting, megang segmen tertentu dulu.

      Tapi entahlah, dunia marketing sudah ngga bisa terlihat seperti a+b=c lagi..😀 Saya juga masih menggunakan BB karena kebutuhan kantor, balas email dll. Ngga bisa lepas dari physical qwerty🙂 Pake android juga karena google sedikit demi sedikit melepas supportnya buat bbm (juga buat dioprek)😀

  7. Vino March 3, 2014 at 8:23 pm #

    WTF, this very shi* HOAX, ane pake bbm si “robot hijau”, aman2 aja tuh … yg jelas ente jgn pake streaming youtube aj pas pake paketan kuota .. wkwkwkwkk …

  8. Dracestar March 7, 2014 at 7:12 pm #

    KOPLAK, FULL HOAX. BB VERSI 5 SAMPAI 7 AKAN TERSINGKIRKAN.

  9. rizal April 1, 2014 at 1:41 pm #

    yang posting ini adalah orang yang gak pernah punya android.. dasar sok tau…. banyak kartu perdana yang memberikan gratisan bbm…. dan soal tidak bisa ngirim video dan file pdf, kamu tuh udah survey belum.. di android tuh bisa ngirim video dan file pdf…. dasar pe’a…

    • kariagekun April 1, 2014 at 2:07 pm #

      maksudnya yang pe’a yang bikin hoax kali ye..
      yang posting ini saia kk ._.

    • Woro Tweebee August 13, 2014 at 3:43 am #

      Geblek si rizal ini, tuuuhhh dibacaaa…. yang posting ama isinya ga ada hubungannya keleesss… kan cuma nampilin berita orang yang bikin hoax, lah yg posting kug disalahin.
      bacanya jangan sambil maen PS yah, tuntasin, baca sauprit uprit, pecirit tar loh..

    • hanz September 18, 2014 at 9:33 am #

      Heh pe’a.. Wahahaaahahaha
      dari nama webnya juga udah “hoaxcapede” di tanggepinnya ampe serius begitu ..😛

  10. jun dk April 4, 2014 at 4:06 pm #

    org kaya k y biar aj… lg pun blog in cma mw jlek” n doang pyah lu…

    • kariagekun April 4, 2014 at 6:40 pm #

      :)) ok ln kli klo mw blgn org pyah bc dulu smpe klar, jgn liat jdl dwng

  11. wusananto April 6, 2014 at 1:54 pm #

    Apapun itu. Ga ngaruh buat android gue. Dirumah ada wifi. Di kantor ada wifi. Paket internet unlimited edition. Lalu ngaruh nya apa buat kuota ku? Hehehe piss gan…😀

  12. gepenk April 11, 2014 at 5:20 pm #

    gayamu lek…
    padune meri ro android we…
    tine nggonku ora

  13. poogy April 17, 2014 at 4:59 pm #

    pake axis yg 10 rb 1minggu juga bisa kan unlimited.. sebenarnya mah gimana kartu broo soal batre klo mau awet ga usah di nyalain hahaha piss

    • kariagekun May 2, 2014 at 12:19 pm #

      saya setuju xD belakangan ini banyak yang komplain batere cepet banget abis.. tapi ga mau ngurangin aplikasi xD
      kalo mau batre awet ya jangan dipake, setel 2G aja, xD or beli power bank

  14. xenomorph May 1, 2014 at 7:19 pm #

    lu ngitungnya seperti ini:
    Jumlah contact = 100 org, anda perkirakan 1 kali ganti pic profile 12kb
    12×100=1200kb =1,2mb
    Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb
    Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333
    Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.

    ada yg aneh ga? ya jelas ada! ngaco itungan lu.
    hey bro, lu ambil angka 1,2mb itu dari hasil 12kb x 100 orang, kemudian lu itung 1gb / 1,2mb yg hasilnya 853 (1gb = 1024mb bro :p). karena lu ambil angka 1,2mb dari hasil perkalian 100, maka hasil pembagiannya pun harus dikembalikan ke itungan perorangan, yaitu dikali 100. simplenya biar ga keliatan bodoh dengan mengkalikan lalu membaginya lagi, lu langsung aja itung 1gb / 12kb, hasilnya 87381 kali ganti pic profile. mau temen-temen lu ganti pic profile sampe jarinya bengkak juga kuota lu ga bakalan abis man!

    be smart, malu udah gede salah itung🙂

    • kariagekun May 2, 2014 at 12:18 pm #

      ah iya gan.. saya ngga perhatikan… 87381 kali ganti dp bisa sampe lebaran tahun berapa xD

  15. xenomorph May 1, 2014 at 7:24 pm #

    lupa bilang, comment diatas bukan ditujukan buat yg nulis, tapi buat pembuat hoax😉
    #piiisss

  16. ryan August 12, 2014 at 10:24 am #

    Hahahaaa. Entah apalah yang ada diotak dan dibenak anda, yang jelas saya senang dengan android..!!!! Hahaha makanya buruan beli android biar gak bikin postingan kaga gini. Haha

    • kariagekun August 12, 2014 at 2:15 pm #

      sumpah mas, bukan saya yang bikin hoaxnya :<
      isi otak dan benak saya biasa2 aja.. main game.. baca komik.. beli martabak manis..

      • Woro Tweebee August 13, 2014 at 4:01 am #

        Hahaa.. betul mas, slow ajah. maklum ryan mgkn otaknya isi benak, wkwkwk…. Sabar ya mas @kariagekun

    • hanz September 18, 2014 at 9:41 am #

      Dari nama web padahal udah jelas ini postingan kek apaan ..
      Harusnya situ yang cepetan beli smartbrain biar sama kaya hp situ udah smartphone dan biar engga buat komentar kek begitu ..😛

  17. Tania Audria August 18, 2014 at 11:19 am #

    Bohong banget… Siapa sih yg bikin…?? Jangan2 yg nipu malah yg buat blog ini…

    • kariagekun August 18, 2014 at 12:38 pm #

      engga.. mosok nipu sendiri klarifikasi sendiri..

      • Sanz September 8, 2014 at 12:29 pm #

        Guuuuuooooooblokkkkk……!!!
        Ngotak dulu kalo mau posting

      • Sanz September 8, 2014 at 12:30 pm #

        gk lucu nih postingan

  18. ♥ eVe ♥ September 10, 2014 at 11:52 pm #

    Hahahahaha … Comment nya lucu”
    Ini yg ( salah comment ) ngakunya rata” pake android, smartphone yg katanya 1 kasta lebih tinggi dari blackberry smartphone, right ??? tapiiiiiii ……… Ngebaca & mahamin isi web ini aja belepotan … Wkwkwkkw

    Please guys, BE SMARTER THAN YOUR SMARTPHONE😉

    • kariagekun September 11, 2014 at 3:44 am #

      ^^ hihihi iya mbak.. dari judul turun ke hati (terus komen)😀

  19. FOR FUN! September 11, 2014 at 9:33 am #

    hahahah nih cuco amat nih yg postingan, pke acara ngomong nipu lg,wkwkkw asli ngakak gw baca nya,
    gini yah agan , pertanyaan gw simpel aja,
    happy gak pke bbm android?
    klo happy2 aj , jd gk mslh tuh narik duit dari kantong, kan buat kesenangan lu jg,
    adeh primitif banget pemikiran nya,

  20. sotae October 13, 2014 at 8:17 am #

    Sebelum bb membebaskas BBM terjun kesemua perangkat… sebelum sebelumnya juga di website gelap banyak menyediakan aplikasi BBM gratis untuk android….walaupun BBM4all dicabut dari semua perangkat… tetap aja akan ada celah untuk para programmer, hacker, cracker atau apalah…. akan tetap membuat aplikasi BBM gelap…. jadi tetap yang terkair x nya ANDROID tetap berjaya…..

    • kariagekun October 14, 2014 at 10:00 am #

      emm.. Saat ini bbm emang dibanting setir buat dipakai orang banyak karena persaingan im client sangat ketat. Google yang punya android aja ngga bisa maksa beralih ke hangouts…, apalagi cuma BBM.. ^^ Kalau BBM sampe go eksklusif lagi ya tinggal siap2 aja usernya beralih ke whatsapp..

  21. dhie October 29, 2014 at 12:44 am #

    Ahahahahahahahahahahahaaaa

  22. Dicky Herlambang November 20, 2014 at 8:24 am #

    Says merasa kecewa, dengan ini ya sebenarnya android tidak seburuk ini, saya pengguna android lebih dari 1 tahun yg lalu, namun sejak kemunculan bbm di android Dan saya sendiri pengguna simpati tidak pernah merasa berat dengan harganya, tidak perlu dibanding-bandingkan seperti ini Kalo Sudan kalah ya kalah saja

    • kariagekun November 21, 2014 at 1:58 am #

      saya juga pake bbm android pak, so far complain saya ya cuma typo, sama ada iklan x)

      • rudystory December 11, 2014 at 4:03 pm #

        Sebenernya yg salah tuh yg coment….
        Kalo bener2 memahami intinya pasti bilang… oooohhh gitu tohhh….
        Karna cuman mbaca tulisan judulnya ya kek gitu comentnya…gak nyambung ame skali…

      • kariagekun December 17, 2014 at 6:48 am #

        @mas rudystory
        iya mas.. padahal udah saya update bagian atas😄

  23. Hilmy Owen Sullivan January 23, 2015 at 3:32 pm #

    kalau nge post beri sumber dong gan,,,,..
    biar dikira ngga menyesatkan..

    saran:
    pake simpati aja murah buat bbm an…

    • kariagekun February 25, 2015 at 7:54 am #

      T_T kan udah dijelaskan sumbernya *nangis*

  24. Ditta May 4, 2015 at 6:51 am #

    Menuru saya, postingn ini memang bermanfaat.
    Bbm di rim gak mungkin kan ngeluarkan produk bbm4all tanpa alasan, tetapi bukan alasan untuk penipuan atau apapun.
    Saya pengguna android dan bb tapi menurut saya kalo kualitas itu lebih bagus bbm di blackberry tetapi kalau harga itu lebih terjangkau di anndoroid/ios. Saya lebih merasa nyaman menggunakan bb dripda android/ios. Alasannya? Karena bbm di bb tidak terlalu berat dan lebih mudah mencai kontak, apalagi lebih lancar jika mencari atau mendelet kontak bbm. Dibanding android yang sedikit lebih berat, tapi kemudahan melihat notifikasinya, tetapi lumayan lebih repot untuk mendelet kontak yang sudah tidak aktif kaena saya masih harus broadcast untuk melihat kontak yang tidak aktif.
    Jadi pada intinya, yang asli itu memang lebih bagus. Tapi yang bukan asli belum tentu tidak bagus juga kan.

  25. noer May 7, 2015 at 8:11 am #

    Kasihan sampyan mas … menjelaskan isi hoax dan bantahannya malah dihujat dikira yang nge-hoax … sabarr mas.. he3

  26. fahri May 27, 2015 at 2:21 pm #

    Hahahaaaa…comen dah pada jelas jd gua gk usah komentar ….peerwakilan sesama andro…

  27. galananda June 4, 2015 at 12:03 pm #

    hahahaha ….. provider di indonesia sekarang kan udah gratisin fitur bbm nya… bundling ma paket internetnya… trus … bbm di blackberry suka macet… n kalo up ke versi baru. lemooot.. hmmm

  28. ruslan June 25, 2015 at 12:12 am #

    buat apa di permasalahkan.. toh kita yang pake, kita yang pilih, nyaman atau ada trouble itu resiko,, kita sebagai konsumen ngapain harus ribut,, kalo kalian sebagai produsen bb atau android baru ribut juga bisa di sebut saingan,, toh ini pengguna semua.. ya bebas2 aja orang mau pake apa juga toh beli smartphone nya juga duit sendiri,, ok.. kalau mau ribut kaya gini jadi pencipta dulu dong…

  29. alby June 28, 2015 at 2:57 am #

    aq dach prnah kirim pdf bisa,buktikan dlu bro jgn asal2

    • kariagekun July 2, 2015 at 5:31 am #

      baca dulu yang bener bro jangan asal2 xD

  30. dx July 8, 2015 at 2:24 am #

    Santai aja….beli aj pulsa lagi

  31. Iva Mairisti July 15, 2015 at 4:35 am #

    Yaelaahhh kok yg komen pada begok bgt sih, yg punya ini situs ngebahaa tentang hoax kmudian juga dia bantah dngn alasn, loh kok malah nyalahin yg punya situs, ahh eelaahh kebiasaan orang Indonesia salah satunya adalah MALAS. MALAS BACA TULISAN ATAU BERITA SAMPAI TUNTAS. Pada main komen aja, dari situ udah keliatan banget malasnya yaa hhmm

  32. hujanlia July 29, 2015 at 3:46 am #

    Waduh, kasian masnya yg udah repot2 bikin artikel bantahan hoax malah dibashing😥
    Berhubung habit orang indo banyak yg sembrono kalo baca artikel online, saran saya next time mending judul artikelnya dibikin gini aja “Hoax: (judul hoax yg dimaksud)”
    Mungkin bisa menimimalisir efek pengunjung yg otaknya juga agak2 kurang cerdas yg suka asal komen😀
    Cheers.

  33. DanuBB8520 August 24, 2015 at 9:42 pm #

    ANDROID DAN BLACKBERRY DALAM APLIKASI BBM?
    ANDROID
    .Nyadar ga terlalu berlebihan dalam segala hal ?
    (Berlebihan dalam arti banyak yg ga jelas nyedot kouta)
    Ada manfaatnya? TAUGASI KALO ANDROID LEBIH MIRIP YG BARU PUNYA AKUN FACEBOOK (senengnya ga kebayangya?) Apalagi aplikasi ini itu ini itu UDAH DOWNLOAD DI PLAYSTOR ? UDAH NGABISIN PULSA KOUTA ? Nyadarga entar kesana2nya ga kepake jadi cari aplikasi yang lain? Yakan apalagi kouta abis msh ada pulsa terus jebol deh tuh pulsa agan2 yg lupa isi kouta, (apalgi ibu2 yg bru make android). Ngomongin BBM bener sya setuju dengan BBM di Blackbery tampilanya udah kliatan sesingkatsingkatnya dr pd di bbm4all ? Ga nyadar terlalu jauh bbm4all dengan tingkahnya? Ganyadar otak kita kecuci sma bbm4all yg mestinya ga peting (kita bahas) alay semacemnya ? Ane di sini bukan ngurusin kouta atau pulsa tapi kejelian kamu2 pada dengan smartphone skrng ANDROID

    • kariagekun August 25, 2015 at 11:57 am #

      interesting :3 memang problem pertama saat beralih ke android (atau bb10) biasanya adalah keabisan kuota😀
      btw Blackberry Venice OSnya android loh..

  34. DanuBB8520 August 24, 2015 at 10:45 pm #

    KALIAN SALAH YANG BILANG HP BB KISMIN ALIAS MISKIN (yang cuma ngandalin 40rb/bln) . Emang gua akuin ANDROID yang lagi TRANDING TOPICK di semua negara maupun di PAPAU (udah tau teknologi android) .
    Nah gua disini mau NYINDIR ANDROID SEDIKIT DEMI SEDITIK
    Haha…
    1.ANDROID SIROBOT HIJAU
    Udah kliatan pinternya ya.. ngalahin robot (apasekedar brand atau merk ANDROID (robot) atau malah NGEREPOTIN KITA KITA YANG HIDUP ?
    Upgrade inilah upgrade itulah, nyedot inilah, nyedot itulah (nyedot kouta/pulsa).
    GUA CUMA MAU NGASIH TAU BAHWA 75% YANG DILAKUKAN ANDROID SAMA SEKALI TIDAK PENTING ATAU NIHIL (kecuali kalian yang lagi suka2nya nge GAME COC apalah) apalagi ada brand aplikasi terbaru GUA YAKIN 90% PENGGUNA ANDROID MENDOWNLOADnya Contohnya bnyak men , C360 jd B612 bnyak kalo kalian update di PLAYSTORE ?
    2.APLIKASI YANG GA JELAS
    Akuin ajamen setelah DOWNLOAD DI PLAYSTORE
    2bln/3bln ga KEPAKE apa untungnya?
    Coba liat
    GMAIL
    YOUTUBE
    PLAY MUSIC
    DROPBOX
    FACEBOOK
    TWITTER
    PATH
    WHATSAPP
    LINE
    KAKAO TALK
    VIBER
    GOOGLE PLAY SERVICE
    BBM
    PHOTO GRID
    INSTRAGRAM
    Itu belum keitung aplikasi yang pertama MUNCULnya NGEROKET 3bln/4bln GAKEPAKE,
    RATA RATA APLIKASI DI ATAS 20MB KEATAS ?
    Bayangin kalo punya ANDROID ORANG PENTING TAPI GA PUNYA APLIKASI DIATAS, 70% aplikasi di atas di download oleh pengguna android jadi di itung2 kalo beli android baru kita harus ngeluarin yg namanya kouta diatas 200MB ? Belum ada (upgradan) belum ntar keringet kita kekuras yg doyan online COC ? Belum ini itu ini itu ? GUA SARANIN YANG PUNYA ANDROID JANGAN GATEL DOWNLOAD ATAUAPALAH BUKAN KASIAN DI DOMPET LU PADA, TAPI GUA KASIAN SAMA OTAK2 KITA YANG MASIH BERGUNA DARI PADA MIKIRIN (ROBOT HIJAU SI ANDROID)
    3.BBM
    Gua yakin semua pengguna ANDROID tau yang namanya BBM FOR ALL (android dan ios) banyak yang bilang BBMFORALL lebih enak dari pada BRAND aslinya RIM BLACKBERRY?
    Yang pake KOUTA dibanding pake server RIM Blackberry (40rb/bln).
    .Nyadarga kalo BBMFORALL BERLEBIHAN?
    .Suka EROR? Kalo RECONECT
    .Ganti HP ANDROID terus Ribet sama BBID ? (Apalagi yg lupa pasword) terpaksa bikin baru
    .BOROS KOUTA
    .BOROS WAKTU
    .BOROS BATREE (mesti ada powerbank juga ga ngejamin agan2 mba2)
    liat tampilan BBM for Blackberry aman2 aja kalo ada yg chat langsung bunyi TOING TOING ga perlua ceklis 20mnt
    SIMPLE ga nyusahin (jadi otomatis otak kita ga gampang kecuci sma yg namanya aplikasi2 gjlas)
    4.KITA JADI FOKUS DI ANDROID 24jam/ kalo ada waktu iyakan?
    .Kita gatel pencet sentuh2 sana sini, inilah itulah yang intinya bolak balik aja ga ada yg PENTING
    .Apalagi QWERTnya yg sedikit NGEREPOTIN
    .Apali rusak tu navigasinya (jd susahkan kmna2)
    .LEMOT NYESEL BELI ANDROID YANG DIBAWAH 1.0GHz ?
    TERBUKTI KALO ANDROID LEBIH BERLEBIHAN DARI SMARTPHONE PENDAHULUNYA YAITU Blackberry.
    Coba cek Blackberry 40rb/bln kita bisa ngelakuin yang BERMANFAAT walau HPnya agak jadul, setelah baca di atas jadi gua nyimpulin bahwa ANDROID TERLALU MENCUCI OTAK KITA YANG DULUNYA ORANG PENTING JADI GA PENTING🙂 salam gua danu dari Blackberry Limited

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: