hidroastikolom pada indomie cabe hijau

8 Jan

Kategori: Broadcast BBM, hoax, black campaign
Status: Bohong

Tulisan ini banyak beredar di BBM dan whatsapp:

Dilarang memakan indomie yang rasa (sensasi cabe hijau) , karena mengandung hidroastikolom yang bisa membuat kita lumpuh dan lupa ingatan , sebenarnya yang di hasilkan produk indofood yang berjudul “Indomie” itu yang rasa (sensasi cabe hijau) tidak menggunamakan cabe hijau yang alami tetapi menggunakan tepung yang tapioka 2% mengandung pewarna textil ! Yang di hasilkannyaitu adalah bukan sensasi cabai hijau asli , jadi mohon untuk penggemar indomie , di kurangi memakan indomie 2hr berturut-turut , minimal 4 hr 1x …

Pembahasan:

Hidroastikolom adalah zat fiktif dan mengada-ada.

  1. What is hidroastikolom?
    hydrocodone

    hydrocodone

    Asti

    Asti

    Kolom

    Kolom

  2. sesuai klarifikasi Indomie, bahan yang dipergunakan adalah bahan alami; klorofil.
    (well, Tony Stark juga minum klorofil karena dia keracunanĀ Palladium…šŸ˜ ) 
  3. Tepung tapioka adalah nama lain kanji atau tepung singkong. Tidak ada hubungannya dengan pewarna tekstil..
  4. Masih dalam proses pencarian bungkus indomi untuk menulis detil kandungan indomi cabe hijau (to be updated)
jawaban indomie re: kandungan zat berbahaya

jawaban indomie re: kandungan zat berbahaya

facebook resmi indomie:
http://www.facebook.com/pages/INDOMIE-Instant-Noodles/19070416500

5 Responses to “hidroastikolom pada indomie cabe hijau”

  1. apaaja January 23, 2013 at 3:02 am #

    jangan terlalu percaya ama hoax gan. sebodoh itu kah BPOM meloloskan suatu produk? klorofil gak tau? orang sunda makan daun2an gak mabok tuh. dimana2 juga asal jangan kebanyakan. minum aja bahaya klo kebanyakan. coba deh minum segalon sekali minum.

    • kariagekun January 23, 2013 at 3:34 am #

      siap gaan

      • apaaja January 23, 2013 at 8:10 am #

        blog yg bagus gan..
        biar yg bikin hoax menyadari juga

  2. IndomieSeleraku April 6, 2013 at 1:19 am #

    thx infonya bro.. yang bikin hoax paling cuma produk laen yang kalah saing, bli indomie cabe ijo dlu ahh…..

    • kariagekun April 10, 2013 at 1:56 pm #

      ehehehe.. sama2. MAkasih udah mampir
      Harusnya ada update gambar bungkusnya, tapi kelupaan terus mau upload |

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: