Sayap ayam broiler menyebabkan kista

14 May

Kategori: Email, Broadcast BB dan Whatsapp

Status: Bohong


Circulated message:

Seorang wanita baru saja ketahuan memiliki kista dalam rahimnya, sehingga dia langsung menjalani operasi.Kista yang diambil berisi darah yang berwarna hitam pekat. Dia pikir dia akan sembuh setelah menjalani operasi, tetapi ternyata tidak. Hanya beberapa bulan setelah operasi ternyata tumbuh kista lagi. Dia kemudian menemui ginekolog untuk berkonsultasi. Saat konsultasi, dokternya menanyakan apakah teman saya ini sering makan chicken wings, dan dia jawab ya.

 

Seperti yang anda saksikan, pada jaman modern ini ayam disuntik dengan steroid agar cepat besar sehingga dapat memenuhi kebutuhan pasar. Sering kita lihat ayam broiler tubuhnya besar krn suntikan dibandingkan ayam kampung yg kecil tnp suntikan. Kebutuhan ini tak lain adalah kebutuhan akan makanan. Biasanya suntikan ini dilakukan pada bagian leher atau sayap. Oleh karena itu, pada dua tempat inilah terdapat konsentrasi steroid yang paling tinggi.

 

Steroid inilah yang memberikan pengaruh pada tubuh sehingga cepat pertumbuhannya. Bahkan lebih bahayanya lagi, efeknya bagi hormon wanita membuat wanita lebih rentan untuk terkena kista rahim. Oleh karena hal itu, saya menyarankan untuk selalu berhati-hati dengan makanan yang anda konsumsi, terutama chicken wings.

 

Siapa saja yang menerima message ini, tolong lanjutkan ke org-org lainnya dan ke org yg anda sayangi. Saya yakin tak ada seorangpun yang ingin menderita atau melihat orang-orang tersayang anda menderita karena kista.

 

Tolong sebarkan ke lainnya demi keselamatan wanita2 Indonesia

 

Ъќ hnya bs nyebabin kista,,

Bagi anak2 bs menyebabkan hormon nya berkembang lbh cepat,,contoh anak wanita jd cepat menstruasi..,

Ini krn kebiasaan mkn kfc,mc donal,dll..

Makanya,,saran dokter..

Kl masak ayam broiler it di rebus 2x

Pertama utk mengeluarkan obat2nya, kedua utk bumbu..,

Smoga bermnfaat

 

versi lain gan..

 

CEKER AYAM ? Entah Anda sudah menikah atau belum menikah, maka perempuan harus berhati². Baru² ini artis Xia Yi divonis tumbuh LISTS dalam rahim (kista coklat) dan Hu Qing Wen melakukan operasi tumor yg penuh dengan darah, dan darahnya berwarna hitam gelap. Mereka berpikir bhw setelah operasi akan sembuh, tetapi hanya beberapa bulan kambuh lagi, sehingga akhirnya mereka melakukan konsultasi ke ginekologDokter Ginekolof tsb kemudian bertanya : “Apakah Anda suka makan sayap ayam, dia sangat terkejut ? “Loh, koq dokter bisa tahu kesukaanku ? “Hormon pertumbuhan (growth-hormone) ayam ataupun

antibiotiknya, selalu diinjeksi di bagian sayap, atau leher ayam. Sementara kaki Ayam tempat menimbun “end product” antibiotik dan turunan “second hormonal” Dokter tsb meneruskan : Karena itu kegemaran makan sayap ayam atau kaki, akan serta merta menambah sekresi hormon bagi wanita. Akibatnya “second hormonal” tsb akan terakumulasi menjadi TOXIN yg ujung²nya menjadi karsinogen, shg wanita pengkonsumsi SAYAP + KAKI ayam sangat rentan terkena kanker yg berkenaan dengan kelenjar hormonal spt : kanker rahim, cervix dan payudara. Oleh karena itu, kami menyarankan Anda jangan “banyak” mengkonsumsi sayap ayam atau kakinya. Saat ini 80% wanita memiliki fibroid rahim dan mudah untuk mendapatkan kista coklat tsb. Ketika teman² menerima pesan ini, Apa yg akan Anda lakukan ?

 

Meneruskannya kepada teman dan keluarga di sekitar (teman² terutama perempuan). Atau end-chat dan skeptis ? Ekspektasi saya :Jika di friend-list anda ada 851 kontak, cukup 10 orang saja yg mem-broadcast ulang, shg minimal juga ada 10 orang yg baca. Snow ball effect, siapa tau di kelipatan kesekian ada yg

TERTOLONG Karena anda peduli..indahnya berbagi ({})


Pembahasan:

Saat menerima broadcast ini, seorang teman ngomel-ngomel. Ternyata dulu doski pernah ternak ayam leghorn.. :)) “Ngawur aja, mana ada ayam lehorn dipakein steroid..!”

 

Benar adanya. Ternak ayam broiler / sayur /leghorn memang tidak pakai hormon seperti itu.

Saya hanya akan mengutip dengan sangat singkat dari artikel utama di poultry indonesia dot kom, intinya:

 

  1. Bahwa ayam broiler adalah produk selective breeding. Varietas yang anda makan itu, dari sananya pertumbuhannya memang cepat, hormon sama sekali tidak diperlukan.
  2. Suntikan hormon pada ayam akan secara drastis meningkatkan ongkos produksi ayam sehingga merugikan petani

Lengkapnya anda dapat membaca artikel ini:
Tidak Benar, Broiler disuntik hormon – Poultry Indonesia
http://www.poultryindonesia.com/news/opini/node1304/

 

Kalo ayam aduan, mungkin kali ya.. Disuntik steroid biar keker.. Tapi jangan adu ayam ya, kasian..
http://ayamlaga.com/index.php?option=com_kunena&Itemid=50&func=view&catid=2&id=20310

 

Versi interlokalnya, seperti biasa anda bisa melihat snopes.com karena rupanya hoax ini adalah saduran bebas dari bahasa Inggris. Saya sebut saduran karena bisa dibikin cerpen kayak gitu.. Wopo banget.

http://www.snopes.com/food/tainted/wingcyst.asp

 

Apa itu ayam sayur?

I’m say your.
http://en.wikipedia.org/wiki/Broiler

 

Sangat susah menghindari karena di mana-mana yang dijual ayam sayur. Mau KFC, mau tenda nasi uduk, mau sate ayam..Pokoknya jangan kebanyakan makan gan.. Ingat selalu kolesterol. Memang makan ayam sayur tidak seberbahaya makan ayam hidup (awas dipatok gan)… Tapi ingatlah selalu diet anda.

 

Salam dahsyat, mari jauhi MLM. Luar biasa.

Indahnya berbagi (duit, bukan hoax)


 

Aspartame menyebabkan pengerasan otak, diabetes, dan pengerasan sumsum tulang belakang

12 May

 

Beredar sejak: 2010
Kategori: email, broadcast, sms
Status: bohong

Saya terkejut, hoax lama ini muncul kembali:


Ikatan Dokter Indonesia (IDI), menginformasikan bahwa saat ini sdg ada wabah Pengerasan Otak (Kanker Otak), Diabetes dan Pengerasan Sumsum Tulang Belakang (Mematikan sumsum tulang belakang).
Untuk itu, hindarilah minuman sbb:
✓1. Extra Joss,
✓2. M-150,
✓3. Kopi SusuGelas (Granita),
✓4. Kiranti,
✓5. Krating Daeng,
✓6. Hemaviton,
✓7. Neo Hemaviton,
✓8. Marimas,
✓9. Segar Sari shachet,
✓10. Frutillo,
✓11. Pop Ice,
✓12. Segar Dingin Vit.C,
✓13. Okky Jelly Drink,
✓14. Inaco,
✓15. Gatorade,
✓16. Nabati,
✓17. Adem Sari,
✓18. Naturade Gold,
✓19. Aqua Splash Fruit.m

Karena ke-19 minuman tsb diatas mengandung ASPARTAME (lebih keras dr biang gula) racun yg menyebabkan diabetes, kanker otak, dan mematikan sumsum tulang.

Info: dr.H.Ismuhadi,MPH
Mohon di sebarkan, sayangi keluarga & orang2 yang kita cintai
indahnya berbagi ({})


 

Bahasan

Hoax ini beredar habis-habisan di tahun 2010 dengan varian lebih pendek beredar lewat sms. BPOM telah membantahnya, sehingga saya tidak banyak menyertakan link di sini.

http://www.pom.go.id/new/index.php/view/pers/62/Press-Release-Badan-Pengawas-Obat-dan-Makanan-Republik-Indonesia-tentang-Bantahan-atas-Berita-terkait-dengan-Keamanan-Aspartam.html 

Press Release Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia tentang Bantahan atas Berita terkait dengan Keamanan Aspartam

PRESS RELEASE 
BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN REPUBLIK INDONESIA 
TENTANG 
BANTAHAN ATAS BERITA TERKAIT DENGAN KEAMANAN ASPARTAM 
Nomor: KH.00.01.1.0800 
Jakarta, 12 Februari 2010

Sehubungan dengan maraknya berita terkait dengan bahaya penggunaan Aspartam, Badan POM memandang perlu memberi penjelasan sebagai berikut:

  1. Sehubungan dengan adanya berita yang menyebar melalui pesan singkat/sms (short message service) mengenai bahaya penggunaan Aspartam yang disebutkan bersumber dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dengan ini diberitahukan bahwa sesuai dengan informasi dari Sekretaris Eksekutif � IDI bahwa IDI tidak pernah mengeluarkan pernyataan tentang hal tersebut.
  2. Aspartam dikategorikan aman berdasarkan Keputusan Codex stan 192-1995 Rev. 10 Tahun 2009. Codex Alimentarius Commision (CAC) adalah Lembaga Internasional yang ditetapkan FAO/WHO untuk melindungi kesehatan konsumen dan menjamin terjadinya perdagangan yang jujur.
  3. Dalam pengaturan Codex disebutkan bahwa Aspartam dapat digunakan untuk berbagai jenis makanan dan minuman antara lain minuman berbasis susu, permen, makanan dan minuman ringan.
  4. Penggunaan Aspartam dalam makanan dan minuman sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, dapat digunakan dengan batas maksimum penggunaannya masing-masing.
  5. Dihimbau kepada masyarakat yang memerlukan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Unit Layanan Pengaduan Konsumen (ULPK) Badan POM dengan nomor telepon 021-4263333 dan 021-32199000 atau email ulpk@pom.go.id dan ulpkbadanpom@yahoo.com atau Layanan Informasi Konsumen di Balai Besar/Balai POM di seluruh Indonesia.

Demikian penjelasan ini kami sampaikan untuk dapat diketahui sebagaimana mestinya. 

KEKUATAN EKONOMI CHINA BANGKIT SETELAH TUMPAS RATUSAN KORUPTOR

9 Nov

Kategori: forum, facebook, blog

Beredar sejak Oktober 2013

Status: Tidak benar, hanya opini, dan tidak didukung fakta, atau didukung fakta yang salah

Artikel ini bermula dari sebuah thread di kaskus:
http://m.kaskus.co.id/thread/527a4497128b469a6a000003/kekuatan-ekonomi-china-bangkit-setelah-tumpas-ratusan-koruptor/

yang ditulis oleh nazir81. Kemudian, tulisan tersebut diunggah ke facebook dan banyak dishare gan..

Artikelnya begini gan..

Republik Rakyat China kini semakin mengkhawatirkan posisi Amerika Serikat (AS) dalam persaingan ekonomi global dan juga kekuatan militernya. Ekonomi China bangkit setelah negara berpenduduk 1,2 milyar jiwa itu berhasil menumpas ratusan koruptor yang telah menggerogoti keuangan negara hanya dalam beberapa tahun.

Untuk menakut-nakuti abdi negara-nya agar tidak melakukan korupsi, pemerintah China setiap kali melakukan eksekusi hukuman tembak mati para koruptor selalu dilaksanakan di hadapan ribuan publik dan diperintahkan untuk ditayangkan oleh sejumlah stasiun televisi setempat secara berulang-ulang dalam beberapa bulan.

Bukan hanya itu, selain menyita hartanya, pemerintah China juga mengambil alih beberapa organ tubuh penting para Koruptor yang dihukum mati seperti, mata, hati, jantung, liver dan ginjal untuk di donasikan kepada warga negaranya yang membutuhkan. Jenazah setiap koruptor yang telah di eksekusi disana diserahkan kepada keluarganya sudah tanpa ke 5 organ tubuh tersebut.

Dampaknya, kini China berhasil bangkit memperkuat ekonomi rakyatnya dan menjadi macan ekonomi di kawasan Asia dan Eropa. Kekuatan ekonomi baru China yang disertai kecanggihan alat pertahanan militernya telah dianggap sebagai ancaman serius bagi AS dan Israel serta negara-negara Eropa.

 

Bahasan:

Eksekusi koruptor dan kebangkotan ekonomi
Kekuatan ekonomi RRC bangkit setelah menghukum mati semua koruptor dalam beberapa tahun saja.

China – India GDP (wikimedia commons)

  • Menurut Transparency International’s Corruption Perception Index, RRC masih menempati urutan ke-80 dalam tingkat korupsi pada tahun 2012. Untuk timeline skor tersebut dapat dilihat di bawah ini:

2012 – 39  – 80 (trend: skor membaik, tapi ranking turun)
2011 – 35  – 75
2010 – 35 – 78
2009 – 36  – 79
2008 – 36 – 72
2007 – 35 – 72
2006 – 33 – 70
2005 – 32 – 78
2004 – 34 – 71
2003 – 34 – 66
2002 – 35 – 59
2001 – 35 – 57

Dari tabel tersebut bisa kita lihat bahwa tidak ada perbaikan yang signifikan selama tahun pengamatan.

Tapi however, tingkat korupsi Indonesia masih lebih buruk dari RRC, pada tahun 2012, skor 32 dan peringkat 118.

source: http://archive.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi

Public Execution
Eksekusi dilakukan di depan umum dan ditayangkan di televisi.

  • Wrong. Hanya ada 5 negara yang melakukan secara terbuka untuk publik: Iran, Syria, North Korea, and Yemen. Menurut artikel 212 Criminal Procedure Law of the People’s Republic of China, aturan eksekusi mati antara lain:

– hukuman mati dilakukan dengan tembakan atau suntikan
– hukuman mati dilakukan di tempat khusus
– eksekusi harus diumumkan ke publik, tapi tidak dilakukan di depan publik

Selengkapnya, Criminal Procedure Law of the People’s Republic of China – dapat dibaca di:
http://www.china.org.cn/china/2012-03/08/content_24838895_19.htm

  • Inilah sebabnya sangat jarang didapat footage video dari eksekusi di China, walaupun beberapa kali kita mendapati foto tersebut somehow bocor ke publik.

  • However, terdapat sebuah acara televisi yang bernama 临刑会见 / Wawancara sebelum hukuman mati, yang ditayangkan dari tahun 2006 hingga 2012. Acara ini mengkhususkan wawancara terpidana mati dari kasus pembunuhan, bukan korupsi.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Interviews_Before_Execution

Organ Harvesting
“Bukan hanya itu, selain menyita hartanya, pemerintah China juga mengambil alih beberapa organ tubuh penting para Koruptor yang dihukum mati seperti, mata, hati, jantung, liver dan ginjal untuk di donasikan kepada warga negaranya yang membutuhkan.”

  • Berdasarkan UU tahun 1984, mengambil organ tubuh dari terpidana mati itu dilegalkan oleh pemerintah, berlaku untuk semua terpidana mati. Ada juga sih yang bukan terpidana mati tapi apes berat seperti praktisi Falun Gong, yang dipretelin organnya dalam keadaan hidup. (http://en.wikipedia.org/wiki/Falun_Gong#Alleged_organ_harvesting).

Kekuatan Ekonomi RRC
“Dampaknya, kini China berhasil bangkit memperkuat ekonomi rakyatnya dan menjadi macan ekonomi di kawasan Asia dan Eropa.”

  • No. That’s not the case. Kasus pertumbuhan ekonomi RRC adalah unik.

Terpidana dalam foto
Siapakah mereka?

EKSEKUSI KORUPTOR

EKSEKUSI KORUPTOR

07-execution_low[1]

Gambar yang ini sudah tua sekali dan dipergunakan berulang kali. Satu-satunya credit yang pernah menyertai, ditulis: PHOTO BY GAMMA #00# WORLDWIDE 61737_06
*** FOR USAGE CONTACT YOUR LOCAL GAMMA REPRESENATIVE ***

Convicted murderer Naw Kham being led to his execution in China. Photograph: Zuma / Rex Features (http://www.theguardian.com/world/2013/mar/01/china-execution-parade-tv)

Convicted murderer Naw Kham being led to his execution in China. Photograph: Zuma / Rex Features (http://www.theguardian.com/world/2013/mar/01/china-execution-parade-tv)

Naw Kham adalah gangster / bajak laut asal Burma yang dihukum mati karena membantai 13 nelayan RRC di sungai Mekong tahun 2011 silam.
http://www.theguardian.com/world/2013/mar/01/china-execution-parade-tv
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2286460/China-broadcasts-chilling-footage-moments-convicted-murderers-executed-lethal-injection.html

A woman from the southern Chinese city of Guangzhou shouts before being taken to be executed / Reuters http://www.theatlantic.com/international/archive/2011/09/capital-punishment-in-china/245520/

A woman from the southern Chinese city of Guangzhou shouts before being taken to be executed / Reuters
http://www.theatlantic.com/international/archive/2011/09/capital-punishment-in-china/245520/

Foto ketiga sangat sering dipergunakan untuk mengilustrasikan berbagai kejadian. namun beberapa situs merujuk gambar tersebut berasal dari Reuters.

A woman prisoner is being taken away for her execution after she was sentenced to death at a sentencing rally in Beijing, China. (AFP/Getty Images) http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/amnesty-urges-china-to-disclose-execution-figures-32433.html

A woman prisoner is being taken away for her execution after she was sentenced to death at a sentencing rally in Beijing, China. (AFP/Getty Images)
http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/amnesty-urges-china-to-disclose-execution-figures-32433.html

Eksekusi tersebut adalah stock photo berbayar yang sering dipergunakan untuk berbagai ilustrasi.

– thanks for reading –
((dezinfectant))

Hati-hatilah, foto anda kini bisa dibugilkan..!

6 Nov

Kategori: hoax, broadcast blackberry, facebook post
Beredar sejak: Oktober 2013

Status: Tidak benar

Isi dari hoax:

Hati-hatilah, foto anda kini bisa dibugilkan..!
Kepada para pengguna sosmed facebook dll, berhati-hatilahdalam mengunggah foto diri agar tidak menjadi korban dari orang2 yang tidak bertanggung jawab yang bisa menelanjangi tubuh anda.
Ketahuilah, di dalam Photoshop ada tools editor yg bernama x-ray, tool ini bisa membuat gambar anda yg berpakaian menjadi bugil atau nampak telanjang. Lebih mudah jika baju yg dipakai berwarna putih.
Jadi bagi wanita, di sarankan agar tidak meng- upload foto anda di facebook, twitter, dll. dengan keadaan penuh seperti gambar ini. Ambillah gambar DI ATAS DADA SAJA. Dan juga, JANGAN PAKAI BAJU PUTIH karena editor akan lebih leluasa untuk edit gambar anda. (-mint-)
Bantu SHARE status penting ini untuk kebaikan
saudari-saudari kita

Foto yang disertakan dalam hoax

IR

Pembahasan:

  1. Dalam photoshop tidak ada tool bernama x-ray editor (plug-in kali ya maksudnya)
  2. Bilapun ada x-ray editor di photoshop, maka yang akan terekspos di foto adalah tulang, bukan payudara (x-ray = roentgen).
  3. Mungkin yang dimaksud pembuat hoax yang rupanya clueless ini adalah fotografi IR atau infra red atau infra merah, bukan x-ray.
  4. Penggunaan infra merah tidak bisa dilakukan dengan kamera biasa, apalagi hanya sekedar menggunakan plug-in di photoshop.
  5. Foto yang dipergunakan sebagai ilustrasi adalah super-impose, foto memang ditindih layer dengan foto telanjang orang lain yang kebetulan posisinya mirip. Ini dilakukan bukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab, tapi oleh orang yang banyak waktu luang.
  6. Hanya kamera khusus yang memiliki sensor infra merah, dan ada juga kamera yang memiliki sensor IR setelah dimodifikasi (i,e, DSLR yang telah dimodifikasi di tempat Harlim atau Dibyo). Tapi ini mahal ya x_x.. Dan yang melakukan ini biasanya orang yang DSLRnya lebih dari satu… Karena kalau kamera satu dioprek jadi IR, maka.. maka..  Ah sudahlah. Ini curhatan saya :’|
  7. Dalam fotografi, fotografi IR dipergunakan untuk membuat efek visual khusus karena keunikannya. Untuk penggemar false-color (kolor yang salah, kolor siapa), sensor akan dioprek menjadi semi-IR

    False color IR : Silvia Arnie  - Fotografer: Andhika Betet  Gambar ini dipakai tanpa seijin fotografer.. Sori ya tet..

    False color IR : Silvia Arnie – Fotografer: Andhika Betet
    Gambar ini dipakai tanpa seijin fotografer.. Sori ya tet..

  8. Kamera IR juga mempunyai keunggulan dapat melihat dalam cahaya sangat minim.
  9. Memang benar bila anda menggunakan baju tipis tanpa bra, akan ada kondisi tertentu  yang memungkinkan puting tertangkap oleh sensor kamera IR. Tapi kamera IR tidak bisa menembus kain tebal, apalagi cup bra. Apalagi kalo disumpelin tisu. Apalagi kalau bulu dada anda tebal.. Apalagi kalau.. Ah sudahlah. ..
  10. Umumnya tidak ada masalah dalam penggunaan IR dalam fotografi glamor, hunting foto dan lain-lain, dan model juga sudah aware dengan situasi ini.
  11. Bila anda difoto dengan kamera IR (misal pre-wed), agar bagian pribadi tidak terekspos pastikan anda tidak mengenakan baju yang sangat tipis, sangat ketat, tanpa bra. Tapi bila anda pria, ya nggak usah pake bra.
  12. Menurut sini, bikini hitam malah lebih mudah ditembus IR. Nah lo.

Further readings:

  1. Midnight Shot MV1, kamera poket IR  http://gizmodo.com/5794514/pervert-alert-this-camera-can-see-through-clothes
  2. http://www.hoax-slayer.com/see-thru-lens.html   – apalah. Ini versi lensa.
  3. http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared_photography Infrared Photography

PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN : Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…

5 Nov

Kategori   : Facebook post, Broadcast
Beredar sejak: BBM for andoid dan IOS muncul, Oktober 2013
Status      :  Sebagian besar tidak benar..

— update oct ’14
Terima kasih atas komen2nya… , saya tegaskan lagi bahwa justru yang saya tulis adalah bantahan ^^
Setelah menggunakan BBM di android beberapa saat, kita bisa lihat bagaimana RIM mendapat pemasukan dari iklan, jadi jangan khawatir. Ini murni bisnis bukan tipu-tipu ^^

BUKAN TIPU TIPU

BUKAN TIPU TIPU

— update sekian

 

Berikut adalah isi postingan tersebut:

PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN :
Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…

Coba perhatikan baik2..

Yg hobby chat bbm
Yg hobby update status d bbm
Yg hobby ganti foto profile d bbm
Yg hobby usil dg bbm
Yg hobby bc

Ternyata smua ada harganya..
1 huruf kita kirim pesan =1kb
1 x ganti status rata2 =1kb
1 x ganti pic profile =±12kb
1x bc =1-10kb

Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,
Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,
Berarti kita khilangan ±1-12kb
Jika dihitung,
12×100=1200kb =1,2mb
Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb
Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333
Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.
Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)

Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?
Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.
Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??

Nah  messenger di ANDROID ad efek  sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,
Jadi Kesimpulannya:

Banyak kekurangan :
Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Ga ada bbm chanel
Boros kuota/Pulsa
Boros batre
Ga bisa buka link
Ga bisa peer to peer (Pesan merah)
Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org

Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 all

Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu..
Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..

HABIS LA KUOTA TUH SEKALI PING DONG…=)) SERUNYA BB, BISA BC Ngk Penting dan Ganti2 Foto DP Sesuka Hati\=D/

BAHASAN

Saya coba tanggapi satu persatu karena rada repot..

PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN :

1 huruf kita kirim pesan =1kb
Tidak. Satu karakter mendiami memori 1 byte, dan dalam 1 kb (kilobyte) terdapat 1024 byte.
Berarti dalam 1kb kita bisa menulis 1024 karakter atau kurang (karena terdapat juga simbol yang pakai dua byte)

1 x ganti status rata2 =1kb
Well. Maksimum status bb adalah adalah 160 karakter, dan rata-rata kurang dari 0,5 kb. (Meskipun demikian… memang dalam pembulatan, ukuran paling kecil seringnya 1 kb…) 

1 x ganti pic profile =±12kb
Bisa jadi. Tapi bisa jadi lebih besar. Maksimum ukuran yang bisa diupload sebagai profile picture adalah 32 kb (untuk jpeg bbm otomatis compress + resize).

1x bc =1-10kb
10kb? Tidak. Maximum character broadcast adalah 2000 karakter (2 kb), dan teks tidak dikirim satu per satu ke setiap ID. 

Berdasarkan perhitungan di atas maka perhitungan lain jadi bodong.

Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile,
834 kali ganti dp.. itu lama banget lho ._.

Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,
Bukan melulu salah BBM. Kalau banyak aplikasi dengan stream aktif, ya apa boleh buat masvro. 

 

Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Bisaaaaa, keluar dulu dari chat windownya nyong.. 

Ga ada bbm chanel
You won’t miss anything.

Boros kuota/Pulsa
Boros batre
Ga bisa buka link
Huh, what?

Ga bisa peer to peer (Pesan merah)
You won’t miss anything.

Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
PIN BBM7?😐 Lha saya pake PIN BBM 7, tapi blackberry. Aku kudu piye?

Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org
Yang penting kan blackberry IDnya mas vro.. BB ID (dan BBM yang nempel) hanya bisa dipake di satu device, otomatis yang lama tidak jalan.. Begitu.

Postingan ini berusaha menjelaskan mengenai stream data dari BBM, namun lebih banyak menyesatkan atau membingungkan dan modusius (i made up this word). Beberapa poin tambahan selain tulisan di atas adalah sebagai berikut. Kalau ada yang kurang mohon ditambahkan yaa…

  •  Pertama-tama, yang charge penggunaan internet itu operator, bukan blackberry. Jadi ngga bisa nipu dong. 
  • Kedua, gimana caranya nipu kalau misalnya, anda memakai wi-fi? Saya memakai BBM di tablet RRC, gimana dong?🙂
  • Tiga, BIS juga sudah tidak dipakai pada BB10.  BIS masih dipakai di BB pre 10 karena keterbatasan device, OS 7 ke bawah memang dirancang untuk memakai BIS sehingga ngga akan jalan bila paketan habis, even saat anda konek ke wi-fi. 
  • Empat, bila anda pengguna android atau ios, tentunya kita paham bahwa bandwidth yang dipakai BBM tidak ada apa-apanya dibanding yang kita pakai untuk aplikasi lain seperti Path, facebook, atau instagram.
  • Oh iya. BIS memang unlimited di Indonesia, makanya BB sangat populer. Tapi tercatat di beberapa negara / operator, BIS juga dibatasi oleh kuota. 
  • Postingan ini tidak ditujukan untuk bashing brand apapun🙂 Pilihlah device sesuai kebutuhan dan budget🙂

 

Kisah nyata Arif Narapidana Cilik yang Cerdas

25 Oct

Kategori: cerita bohong, hoax
Media: mostly blog, facebook post, forum2, mailing list
Beredar sejak 2011

STATUS: TIDAK BENAR

Kisah tentang Arif, yang diceritakan sebagai narapidana cilik di lapas Tangerang berhasil kabur tiga kali untuk menemui ibunya BUKAN kisah nyata.  Ini hoax gan. Cerita ini sempet jadi hot thread di kaskus di awal tahun 2013, walau sebenarnya sudah nongol dari tahun 2011.

Saking ramenya, berita ini dibahas di detik, bantahannya bisa dibaca di sini gan:
http://news.detik.com/read/2013/01/16/104615/2143485/10/ada-napi-bocah-pintar-3-kali-kabur-dari-lp-ditjen-pas-itu-fiktif

Intinya:

  1. Menurut jubir Ditjen Pemasyarakatan, Akbar Hadi:

    “sesuai dengan UU Sistem Peradilan Pidana Anak, seorang anak 8 tahun tidak mungkin diproses hukum sampai ke Lembaga Pemasyarakatan. Terlebih, Arif melakukan perbuatannya seperti dituliskan ketika berusia 7 tahun.”Bahkan diproses di pengadilan pun sepertinya tidak, hanya sampai polisi saja,” jawab Akbar.” (detik)

    Juli 2013, polres siantar memproses hukum pidana anak 11 tahun dan sukses menjadi bulan-bulanan. Dari pihak polres, hakim, jaksa penuntut, dianggap tidak tahu hukum😀
    http://www.kpai.go.id/berita/pidanakan-anak-11-tahun-kpai-nilai-polres-siantar-keliru/
    Tapi kebetulan di Tangerang juga ada lapas anak sih.. Jadi ya

  2.  “Akbar juga sudah mengecek menu di LP anak Tangerang dan memastikan tak ada hidangan tape dua kali seminggu. Dia juga memastikan, tak pernah ada tembok LP yang jebol gara-gara tape.”

  3. “Truk sampah juga tidak pernah masuk sampai ke Lapas, kita hanya menggunakan gerobak,”

  4. “Terakhir, Akbar menegaskan, LP anak laki-laki di Tangerang, tak pernah dipimpin oleh seorang wanita. Ini membantah isi cerita bahwa sang pewawancara didampingi oleh ‘ibu kalapas’.”Dalam sejarahnya, bila memang napi anak itu pria karena disebut Arif, LP anak pria tak pernah dipimpin oleh seorang ibu atau wanita. Selalu pria,” tegasnya.”

Penampakan awal 2011 ada di Kompasiana, tulisan berjudul “Tentang Bocah yang Menikam Preman Pasar” dan di situ disebutkan bahwa kejadiannya ada pada tahun 2007.
http://sosbud.kompasiana.com/2011/09/26/tentang-bocah-yang-menikam-preman-pasar-398539.html

Di kaskus, Januari 2013. Saat cerita ini menjadi viral.
http://m.kaskus.co.id/thread/50ead6c42775b4a76d00000e/kisah-nyata-arif-si-narapidana-cilik-yang-cerdas/

 

Lampiran hoax dari kompasiana:

Teringat ada email yang masuk ke mailis group saya, peristiwanya sudah berlangsung lama, kira kira tahun 2007 lalu. ISi tulisan itu adalah kutipan dari kisah nyata seorang peneliti yang menghadiri sidang pembunuhan. Berikut ceritanya. Kisahnya tentang seorang bocah cerdas yang harus merasakan pahitnya hidup di balik penjara karena membalas dendam kematian orangtua yang dibunuh preman.

Terus terang, meski sudah beberapa kali mengadakan penelitian Kriminal di LP, pengalaman kali ini adalah pengalaman pertama saya ngobrol langsung dengan seseorang yang didakwa kasus pembunuhan berencana. Dengan jantung dag dig dug, pikiran saya melayang-layang mengira-ngira gambaran orang yang akan saya temui. Sudah terbayang muka keji hanibal lecter, juga penjahat-penjahat berjenggot palsu ala sinetron, dan gambaran-gambaran pembunuh berdarah dingin lain yang sering saya temui di cerita TV.


Well, akhirnya setelah menunggu sekian lama berharap-harap cemas, salah satu sipir membawa seorang anak kehadapan saya.Yup, benar seorang anak berumur 8 tahun. Tingginya tidak lebih dari pinggang orang dewasa dengan wajah yang diliputi senyum malu-malu. Matanya teduh dengan gerak-gerik yang sopan. Saya pun membaca berkas kasusnya yang diserahkan oleh sipir itu. Sebelum masuk penjara ternyata ia adalah juara kelas di sekolahnya, juara menggambar, jago bermain suling, juara mengaji dan azan di tingkat kanak-kanak. Kemampuan berhitungnya lumayan menonjol. Bahkan dari balik sekolah  di dalam penjara pun nilai sekolahnya tercatat kedua terbesar tingkat provinsi. Lantas kenapa ia sampai membunuh? Dengan rencana pula?
Kasus ini terjadi ketika Arif sebut saja nama anak ini begitu, belum genap berusia tujuh tahun. Ayahnya yang berdagang di sebuah pasar di daerah bekasi, dihabisi kepala preman yang menguasai daerah itu. Latar belakangnya karena si ayah enggan membayar uang ‘keamanan’ yang begitu tinggi. Berita ini rupanya sampai di telinga Arif. Malam esok harinya setelah ayahnya dikebumikan ia mendatangi tempat mangkal preman tersebut. Bermodalkan pisau dapur ia menantang orang yang membunuh ayahnya. “siapa yang bunuh ayah saya!” teriaknya kepada orang yang ada di tempat itu.
“Gue terus kenapa?” ujar kepala preman  yang membunuh ayahnya sambil disambut gelak tawa di belakangnya.
Tanpa banyak bicara anak kecil itu sambil melompat menghunuskan pisau ke perut si preman. Dan tepat mengenai ulu hatinya, pria berbadan besar itu jatuh tersungkur ke tanah. Arif pun langsung lari pulang ke rumah setelahnya. Akhirnya selesai sholat subuh esok paginya ia digelandang ke kantor polisi.
“Arif nih sering bikin repot petugas di Lapas!” ujar kepala lapas yang ikut menemani saya mewawancarai arif sambil tersenyum.

Ternyata sejak di penjara dua tahun lalu. Anak ini sudah tiga kali melarikan diri dari selnya. Dan caranya pun menurut saya tergolong ajaib. Pelarian pertama dilakukannya dengan cara yang tak terpikirkan siapapun. Setiap pagi sampah-sampah dari Lapas itu di jemput oleh mobil kebersihan. Sadar akan hal ini, diam-diam Arif menyelinap ke dalam salah satu kantung sampah. Hasilnya 1-0 untuk Arif. Ia berhasil keluar dari penjara.

Pelarian kedua lebih kreatif lagi. Anak yang doyan baca ini pernah membaca artikel tentang fermentasi makanan tape (ingat loh waktu wawancara usianya baru 8 tahun). Dari situ ia mendapat informasi bahwa tape mengandung hawa panas yang bersifat destruktif terhadap benda keras. Kebetulan pula di Lapas anak ini disediakan tape uli dua kali dalam seminggu. Setiap disediakan tape, arif selalu berpuasa karena jatah tape itu dibalurkannya ke dinding tembok sel tahanannya. Hasilnya setelah empat bulan, tembok penjara itu menjadi lunak seperti tanah liat. Satu buah lubang berhasil dibuatnya. 2-0 untuk arif. Ia keluar penjara ke dua kalinya.

Pelarian ke tiganya dilakukan ala Mission Imposible. Arif yang ditugasi membersihkan kamar mandi melihat ember sebagai sebuah solusi. Besi yang berfungsi sebagai pegangan ember itu di simpannya di dalam kamarnya. Tahu bahwa dirinya sudah diawasi sangat ketat, Arif memilih tempat persembunyian paling aman sebelum memutuskan untuk kabur. Ruang kepala Lapas menjadi pilihannya. Alasannya jelas, karena tidak pernah satu pun penjaga berani memeriksa ruangan ini. Ketika tengah malam ia menyelinap keluar dengan menggunakan besi pegangan ember untuk membuka pintu dan gembok.

Jangan tanya saya bagaimana caranya, pokoknya tahu-tahu ia sudah di luar. 3-0 untuk Arif. Lantas kenapa ia bisa tertangkap lagi? Rupanya kepintaran itu masih berada di sebuah kepala bocah. Pelarian-pelarianny a didorong dari rasa kangennya terhadap ibunya. Anak ini keluar dari penjara hanya untuk ke rumah sang ibunda tercinta. Jadi dari Lapas tanggerang ia menumpang-numpang mobil omprengan dan juga berjalan kaki sekian kilometer dengan satu tujuan,  pulang!


Karena itu pula pada pelarian Arif yang ketiga, kepala Lapas yang juga seorang ibu ini meminta anak buahnya untuk tidak segera menjemput Arif. Hasilnya dua hari kemudian Arif kembali lagi ke lapas sambil membawa surat untuk kepala Lapas yang ditulisnya sendiri.
“Ibu kepala Arif minta maaf, tapi Arif kangen sama ibu Arif,”  tulisnya singkat.

Seorang anak cerdas yang harus terkurung dipenjara. Tapi, saya tidak lantas berpikir bahwa ia tidak benar-benar bersalah dan harus dibebaskan. Bagaimanapun juga ia telah menghilangkan nyawa seseorang. Tapi saya hanya berandai-andai jika saja, polisi bertindak cepat menangkap pembunuh si ayah (secepat polisi menangkap si Arif) pastinya saat ini anak pintar dan rajin itu tidak akan berada di tempat seperti ini. Dan kreativitasnya yang tinggi itu bisa berguna untuk hal yang lain. Sayangnya si Arif itu cuma anak pedagang sayur miskin sementara si preman yang dibunuhnya selalu setia menyetor kepada pihak berwajib setempat. Itulah yang namanya keadilan.

 

 

Obat-obat terlarang BPOM

17 Apr

Kategori: Blackberry broadcast message, email,
Beredar sejak: 2003
Status: Bohong (konfirmasi resmi BPOM)

Isi pesan:

DAFTAR OBAT DILARANG

SURAT KEPUTUSAN BADAN POM DIKUTIP DARI SURAT KEPUTUSAN BADAN
PENGAWASAN OBAT DAN MAKANAN BPOM REPUBLIK INDONESIA

Dengan ini diberitahukan bahwa produk-produk berikut ini ” TIDAK BOLEH DIKONSUMSI ” oleh siapapun dalam wilayah hukum Republik Indonesia :

1. OBAT PARAMEX PRODUKSI PT. KONIMEX
2. OBAT INZA PRODUKSI PT. KONIMEX
3. OBAT INZANA PRODUKSI PT. KONIMEX
4.LARUTAN CAP KAKI TIGA PRODUKSI KINOCARE ERA KOSMETINDO.
5. OBAT CONTREX & CONTREXYN PRODUKSI PT.TEMPO SCAN PACIFIC
6. HEMAVITON ENERGY DRINK PRODUKSI PT.TEMPO SCAN PACIFIC
7. HEMAVITON ACTION PRODUKSI PT. TEMPO SCAN PACIFIC
8. BODREX & BODREXYN PRODUKSI PT.TEMPO SCAN PACIFIC
9. NATUR E DIEDARKAN OLEH PT. WIGO HOSLAB
10. SUPER TETRA DIEDARKAN OLEH PT. WIGO HOSLAB
11. STOP COLD DIEDARKAN OLEH PT. WIGO HOSLAB

Alasan:
1. Jumlah Prosentase PPA-nya lebih dari 15%
2. Telah terjadi bencana kematian sebanyak 13 orang di Cianjur 2 orang di Palangkaraya 15 orang di
Palu dan 20 orang di Jayapura karena meminum obat-obatan diatas.
3. Obat-obatan di atas mengandung racun yang amat berbahaya bagi produksi reproduksi tubuh manusia dalam hal ini kualitas sperma dan kualitas sel telur.
4. Obat-obatan diatas tidak bisa dikembalikan ke distributor/pabriknya bila rusak Dan itu berbahaya bagi pembeli yang mengkonsumsinya.
5. Obat-obatan itu telah diproduksi secara tidak higienis di pabrik-pabriknya.

Demikian pemberitahuan kami. Sekian Dan terimakasih.

Jakarta Senin 25 Maret 2013
Kepala Badan POM

Drs. H. Sampurno M.B.A.

Pembahasan

Ini adalah hoax yang sangat lama… Bahkan sudah dibantah oleh BPOM 2004. Pada waktu itu, media yang digunakan adalah email.. Semua orang masih pakai Nokia jadi tidak ada Broadcast BBM😀

Pada versi baru dari hoax ini, tanggal diganti dan Larutan Penyegar ditambahkan.

Bantahan BPOM:
http://www.pom.go.id/index.php/home/berita_aktual/69/Bantahan_terhadap_e-mail_SK_Badan_POM_tentang_Penarikan_10_Item_obat.html

Screencaps:

screencaps

screencaps

Rupanya hoax ini cukup awet, hingga pada tahun 2006, BPOM kembali memperbaharui bantahannya dengan surat edaran KH.00.234.2025 (rupanya di tahun ini, sudah ada Larutan Penyegar dalam list, namun dikonfirmasi terpisah_

http://www.pom.go.id/index.php/home/berita_aktual/132/Surat_Edaran_Nomor_:_KH.00.234.2025_Tentang_Bantahan_Pemberitahuan_Penarikan_Obat-obatan.html

 

Nomor : KH.00.234.2025
Tentang
Bantahan Pemberitahuan Penarikan Obat-obatan

Sehubungan dengan adanya Pemberitahuan tentang Obat-obatan tidak boleh dikonsumsi yang telah disebarluaskan melalui e-mail tertanggal 20 Februari 2006 tertanda Kepala Badan POM dan selebaran yang diedarkan melalui PBF, Rumah Sakit dan Apotik, dengan ini kami beritahukan bahwa sejak tahun 2003 Badan POM telah mengeluarkan Surat Bantahan Pemberitahuan Penarikan Obat-Obatan sebagai berikut :

BANTAHAN BADAN POM ATAS SURAT KEPUTUSAN KEPALA BADAN POM
TENTANG PENARIKAN 10 ITEM OBAT YANG TIDAK BOLEH DIKONSUMSI

Obat PARAMEX Produksi PT. Konimex
Obat INZA Produksi PT Konimex
Obat INZANA Produksi PT Konimex
Obat CONTREX & CONTREXIN Produksi PT. Tempo Scan Pasific
HEMAVITON ENERGY DRINK Produksi PT. Tempo Scan Pasific
HEMAVITON ENERGY DRINK Produksi PT. Tempo Scan Pasific
BODREX & BODREXIN Produksi PT. Tempo Scan Pasific
NATURE diedarkan oleh PT. WIGO HOSLAB
SUPER TETRA diedarkan oleh PT. WIGO HOSLAB
STOP COLD diedarkan oleh PT. WIGO HOSLAB
Larutan Penyegar CAP KAKI TIGA Produksi Kinocare Era Kosmetindo (melalui konfirmasi terpisah)

Dengan ini Badan POM menegaskan kembali bahwa😐

Surat Keputusan Kepala Badan POM tersebut adalah palsu yang bersumber dari orang yang tidak bertanggung jawab.
Obat-obatan sebagaimana tersebut diatas sampai saat ini layak dan aman untuk dikonsumsi.
Badan POM tidak pernah melakukan Re-evaluasi terhadap obat sebagaimana tersebut di atas.

 

 

 

Tambahan: 

PPA adalah Phenylpropanolamin http://en.wikipedia.org/wiki/Phenylpropanolamine.

Phenylpropanolamine (PPAAccutrim), also known as the stereoisomersnorephedrine and norpseudoephedrine, is a psychoactive drug of the phenethylamine and amphetaminechemical classes which is used as a stimulantdecongestant, and anorectic agent.[1] It is commonly used in prescription and over-the-countercough and cold preparations. (wikipedia)

Phenylpropanolamine adalah sebuah dekongestan. Obat ini bekerja dengan menyusutkan pembuluh darah (vena dan arteri) dalam tubuh. Pengerutan pembuluh darah di sinus, hidung dan dada membuat area tersebut kekeringan, sehingga menurunkan nafsu makan. (detik health)

Menurut studi tahun 2000 oleh universitas Yale, ditemukan bahwa, walau sedikit sekali, PPA meningkatkan resiko stroke pendarahan otak walaupun kemungkinannya kecil, sehingga asosiasi administrasi makanan dan buah Amerika tidak menganjurkan penggunaan obat dengan PPA (menurut penilitian Yale, konsumsi di bawah 75 mg per hari dianggap aman). Karena studi ini, di Amerika, dekongestan nasal lebih populer menggunakan pseudoephedrine hcl. 


PRANALA LUAR

  1. Phenylpropanolamine & Risk of Hemorrhagic Stroke: Final Report 
  2. Waspadai Peringatan Palsu Mengatasnamakan BPOM – Kompas
  3. Kinocare bantah penarikan Larutan 

Menggaruk Voucher dengan Kuku, Menjawab Telepon dengan Telinga Kiri, Etc

15 Apr

Kategori               : Broadcast Blackberry, BBM Group,

Status                   : Partially True, Mostly Hoax

Note: This post is in Bahasa Indonesia. If you are looking for similar (hoax) information and visited  this page by accident, please refer to the references provided in the bottom. They’re far more elaborated then this  tiny blog😉

Isi Hoax:

①Jgn menggaruk dgn kuku voucher isi ulang pulsa ponsel,krn mengandung  lapisan Perak Oksida Nitro yg dpt menyebabkan kanker kulit.

②Jawablah panggilan telepon dgn telinga kiri,utk menghindari kerusakan syaraf yg lbh akut.

③ Jangan minum obat dgn air dingin dr kulkas,krn sukar diserap.

④ Jangan makan makanan berat stlh pkl 17.00,memicu obesitas.

⑤Minum lbh banyak air pada pagi hari (utk mencukupi kebutuhan air dan proses pembuangan racun), kurangi pd malam hari,dpt memicu urinasi.

⑥Waktu tidur terbaik adalah 22:00-04:00.

⑦Jangan langsung berbaring setelah minum obat,memperlambat proses penyerapan.

⑧Bila baterai ponsel LOW pd bar terakhir, jgn menjwb telepon, krn radiasinya 1000 kali lebih kuat.

  Maukah Anda meneruskan ini kepada orang yang Anda sayangi?  Saya baru saja melakukannya!  Kebaikan tanpa biaya apa-apa dan pengetahuan adalah kebaikan..

Bahasan:

Hoax ini adalah terjemahan dari hoax berbahasa Inggris (terlampir di bawah), nyaris sama hanya urutannya sedikit berbeda.

First rule di Internet adalah, you don’t take seriously health advice dari postingan random di social media (facebook) ataupun pengirim pesan instan  (blackberry messenger, whatsapp, dsb).

1)      JANGAN MENGGARUK
Bohong
Silver Nitro Oxide, adalah senyawa kimia fiktif.
Yang ada: Nitrus Oksida (zat tertawa), Nitrat Oksida (molekul penanda sel dalam mamalia). Pelapis voucher (di barat dipergunakan sebagai penutup karcis lotere) tidak menggunakan sedikitpun bahan tersebut di atas, melainkan latex khusus atau tinta UV. (Selengkapnya)

 

2)      JAWAB TELEPON DENGAN TELINGA KIRI
Bohonh
< http://www.hoax-slayer.com/images/use-left-ear-mobile.jpg&gt;
Terlalu lama terekspos pada radiasi telepon genggam memang tidak baik, tapi tidak ada satupun riset ataupun dasar teori bahwa menerima telepon dengan telinga kiri dapat mengurangi efeknya. (Selengkapnya)
Satu-satunya manfaat menerima telepon dengan telinga kiri adalah membebaskan tangan kanan, jadi bisa menerima telepon sambil nyatet gitu… (Wopo)

 

3)      JANGAN MINUM OBAT DENGAN AIR DINGIN.
Bohong
Kalau maksudnya air hangat diperlukan untuk mempercepat larutnya tablet kalsium, tidak tepat.  Dalam tubuh air dingin segera menyesuikan tubuh dalam waktu yang sangat singkat. Kalau maksudnya mengganggu larutnya puyer atau sirup, how’s that possible?

 

4)      MAKAN SETELAH 17.00 MEMICU OBESITAS
Partially True
Program diet banyak macamnya, tidak makan berat setelah pukul 17.00 adalah salah satu advice umum berupa kebiasaan yang banyak disebut-sebut berguna mengontrol berat badan. Mengurangi makan malam adalah salah satunya. Boleh makan atau tidak setelah 17.00 tentunya tergantung aktivitas individu tersebut. Lebih baik hubungi dokter pribadi anda J

5)      MINUM LEBIH BANYAK DI PAGI HARI, PEMBUANGAN TOXIN

Partially True
Secara logika air memang diperlukan di pagi hari karena banyak aktivitas dilakukan di pagi hari. Toksin?

Menurut, Stanley Goldfarb, MD, profesor  di University of Pennsylvania, Philadelphia, and penulis senior di AmericanSociety of Nephrology, tidak ada bukti jelas bahwa air membantu pembuangan toxin. Konsumsi air berlebihan justru mengurangi efektivitas ginjal membuang racun. (selengkapnya)

Terlalu banyak air juga membahayakan kesehatan, hingga mengakibatkan kematian (BBC News, Wikipedia)

6)      WAKTU TIDUR TERBAIK
Partially True
Ada beberapa versi jam tidur terbaik yang berbeda-beda, tentu saja, juga disesuaikan dengan kondisi iklim Negara, karena tidak semua belahan bumi menikmati luxury siang 12 jam dan malam 12 jam. Tidur yang teratur dan cukup tentu saja akan bermanfaat untuk kesehatan.

7)      JANGAN LANGSUNG BERBARING SETELAH MINUM OBAT – MEMPERLAMBAT PENYERAPAN
Partially True
Ada jenis obat yang tidak boleh dibawa tiduran seketika setelah diminum, seperti clindamycin, tapi bukan karena menghambat penyerapan, melainkan resiko kena esofagitis.
Tablet atau kapsul yang berada di esofagus dapat menyebabkan esofagus iritasi.
Selalu cermati advis dokter berkaitan dengan obat yang didapat.

Selengkapnya

 

8)      BATERE HANDPHONE YANG HAMPIR HABIS RADIASINYA LEBIH BESAR
Telepon genggam dapat mengemit radiasi lebih besar (ponsel bekerja lebih keras) saat sinyal melemah, dirancang demikian untuk menjaga sinyal cukup untuk melakukan panggilan.
Ponsel bekerja lebih keras bukan saat baterai habis, tapi saat sinyal melemah, oleh sebab itu, penggunaan headset sangat dianjurkan.

 

 

 

Lampiran

Kutipan Hoax asli:
Dr. Brian Berry of the United States has found new cancer in human beings, caused by Silver Nitro Oxide. Whenever you buy recharge cards, don’t scratch with your nails, as it contains Silver Nitro Oxide coating and can cause skin cancer. Share this message with your loved ones.

Important Health Tips:
1. Answer phone calls with the left ear.
2. Don’t take your medicine with cold water….
3. Don’t eat heavy meals after 5pm.
4. Drink more water in the morning, less at night.
5. Best sleeping time is from 10pm to 4 am.
6. Don’t lie down immediately after taking medicine or after meals.
7. When phone’s battery is low to last bar, don’t answer the phone, bcos the radiation is 1000 times stronger.

Can you Share this to people you care about?
I just did,
Kindness costs nothing
But Knowledge is power

Drinking Lots of Water Helps Clear Out Toxins. The kidneys filter toxins from our bloodstreams. Then the toxins clear through the urine.

Pranala Luar

http://www.hoax-slayer.com/silver-nitro-oxide-cancer-warning.shtml

 

Tusuk Gigi Mengandung HIV di Warung / Restoran

10 Apr

Kategori: Blackberry Messenger Broadcast
Status: Bohong

 

Isi  berita

Cuma share supaya hati2,, dapet dari kawan.. Di Resto2 dan di warung2, .INFO yg ckup mengagetkan dr para dokter dan LSM yg menangani masalah narkoba. Para penderita HIV/AIDS yg merasa putus asa & tdk ada kepedulian dr pemerintah, mereka menyebarkan penyakit ini(HIV/AIDS), melalui tusuk gigi yg bnyk terdpt di wrg/restauran. Mereka memakai tusuk gigi tsb hny utk menusuk gusinya sampai berdarah, lalu diusap hgg tdk kelihatan darahnya, Stlh itu disisipkan ketempat semula,,,Tlg jgn pake tusuk gigi di rmh mkn/warung yang tidak dibungkusi!!  FROM  ” INTELKAM MABES POLRI -_-”

 

 

Bahasan:

  1. INTELKAM MABES POLRI, adalah unit Intelijen Kepolisian Indonesia.
    Hal seperti ini bukan bidang khusus yang ditangani Intelkam Mabes Polri, apalagi sampai membeberkan berita ke masyarakat.
  2. Virus HIV hidup tidak dapat bertahan lama bila berada di luar tubuh manusia. Saat berada di luar tubuh, virus tidak dapat bereproduksi. Virus sensitif terhadap perubahan temperatur dan oksigen.
  3. Untuk menularkan darah dengan jalan ini, harus terdapat darah dengan jumlah cukup banyak di tusuk gigi. (ref) (ref2) Dengan cara ini, virus dapat bertahan hidup dalam cairan tersebut hingga kering.
  4. Dalam kasus jarum suntik, memang HIV kadang dapat bertahan beberapa hari karena terdapat darah yang terperangkap dalam suntikan. Inilah sebabnya banyak penularan HIV melalui penggunaan jarum suntik bersama
  5. Ini adalah variasi dari hoax mengenai jarum mengandung virus HIV yang ditinggalkan di gedung bioskop (terlampir)

Lampiran:

(Salah satu variasi)

For your information, a couple of weeks ago, in a Dallas movie theater, a person sat on something sharp in one of the seats. When she stood up to see what it was, a needle was found poking through the seat with an attached note saying, “you have been infected with HIV”. The Centers for Disease Control in Atlanta reports similar events have taken place in several other cities recently. All of the needles tested HAVE been positive for HIV. The CDC also reports that needles have been found in the coin return areas of pay phones and soda machines.

Everyone is asked to use extreme caution when confronted with these types of situations. All public chairs should be thoroughly but safely inspected prior to any use. A thorough visual inspection is considered the bare minimum. Furthermore, they ask that everyone notify their family members and friends of the potential dangers, as well. Thank you.

The previous information was sent from the Dallas Police Department to all of the local governments in the Washington area and was interdepartmentally dispersed. We were all asked to pass this to as many people as possible.

(Dalam bahasa Indonesia)

 

Pranala Luar:

  1. http://www.snopes.com/horrors/madmen/pinprick.asp
  2. http://news.discovery.com/human/health/aids-infected-needles-urban-legend-or-terror-threat-120719.htm
  3. http://urbanlegends.about.com/od/crime/a/needle_stick.htm
  4. http://milissehat.web.id/?p=438
  5. http://news.detik.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/12/tgl/20/time/152403/idnews/722435/idkanal/10
  6. http://www.ehow.com/facts_5505218_long-hiv-live-outside-body.html

Air Liur+Buah= Obat Cancer”: (CANCER/KANKER)

10 Apr

Kategori: Blog, facebook, broadcast
Beredar sejak: – ada banyak versi
Status: Bohong

“Air Liur+Buah= Obat Cancer”: (CANCER/KANKER)

Dr. Stephen memperlakukan pasien sakit Cancer dgn cara yg “un-ortodoks” & banyak pasien Sembuh.

Ia percaya pd penyembuhan alami dlm tubuh terhadap penyakit.

Obat utk Cancer sudah ditemukan.

Anda percaya?

Saya berdukacita bagi pasien cancer yg meninggal di bawah perawatan konvensional.

Pasien cancer tdk seharusnya meninggal.

Menurut DR. Shu, 3 generasi Sinshe di Taiwan, adalah “Makan buah segar”.

Caranya?

Umumnya makan buah berarti membeli buah, cuci, memotongnya & masukkan ke dalam mulut kita?
Tapi tidak semudah yg kita pikirkan.

Pengetahuan penting bagaimana & kapan harus makan buah.

Cara yg tepat makan buah.

–  TIDAK MAKAN BUAH-BUAHAN. SETELAH ANDA MAKAN.

– BUAH HARUS DIMAKAN PADA SAAT PERUT KOSONG..
BUAH ADALAH MAKANAN PALING PENTING.

“BAHAYA”
.
Buah bercampur dgn makanan lain akan membusuk & menghasilkan gas sehingga lambung akan kembung!

Menurut penelitian Dr Herbert Shelton; Jika Anda telah menguasai cara yg benar makan buah2an, Anda memiliki; umur panjang, selalu sehat, Penuh energi, tubuh dan pikiran jadi nyaman & berat badan normal.

Makanlah buah yg utuh segar dan bersih (bukan buahJuice kemasan kaleng/botol Plastik), lebih baik dari pada minum jus.

Tapi jika terpaksa minum jus, maka minumlah seteguk demi seteguk secara perlahan, karena Anda harus membiarkannya bercampur dengan air liur Anda sebelum menelannya.

MINUM AIR ES SETELAH MAKAN = CANCER!
Air dingin akan membuat makanan yg berminyak menjadi solid (beku).
Hal ini akan menghambat proses pencernaan.

Ketika ‘lumpur’ tsb bereaksi dgn asam, maka akan jadi lemak bertoksin(Racun) & berbaris di dalam usus & terserap dgn sangat cepat, Sehingga menyebabkan Cancer!

Cara Terbaik adalah;
* Minum air hangat setelah makan
* Makan buah segar saat perut kosong. (Buah + Air Liur Manusia = Obat Cancer).

 

Bahasan
Artikel ini terdiri dari terjemahan hoax yang berbeda dengan menghilangkan ini dan itu.

  1. “Buah bercampur dgn makanan lain akan membusuk & menghasilkan gas sehingga lambung akan kembung!”Tidak benar.
    Gas dibuat oleh bakteri dalam perut dan usus. Bakteri ini mengurai serat dan unsur makanan yang tidak tercerna dari kebutuhan kita dan menggunakannya untuk energi. Produk sampingan dari proses ini adalah gas. Beberapa jenis bakteri menghasilkan gas lebih dari jumlah normal bila dalam tubuh tidak terdapat enzim yang tepat untuk mengolah makanan (contoh, kekurangan enzim laktase untuk mengurai gula susu dapat mengakibatkan produksi gas berlebih).
  2. “MINUM AIR ES SETELAH MAKAN = CANCER!”Tidak benar (main article = http://www.snopes.com/medical/myths/coldwater.asp, http://urbanlegends.about.com/library/bl_drinking_cold_water.htm)
    Penjelasan ini sama sekali tidak sesuai teori medis manapun, tradisional dan modern.
    Tidak ada basis (teori, kasus, etc) dari klaim bahwa air dingin akan mengentalkan zat berminyak, ataupun lemak bertoksin akan memenuhi usus, atau perubahan lemak menjadi pemicu kanker.
  3. Dr Stephen atau lengkapnya Dr. Stephen Mak adalah tokoh fiksi yang disebutkan dalam artikel hoax serupa dalam Bahasa Inggris. Rupanya penterjemahnya lupa menulis Mak atau ingin menghilangkan fakta bahwa tokoh yang disebut di sini semuanya orang Asia. Ini adalah artikel mengenai Stephen Mak dan pengobatannya, yang tidak diterjemahkan seluruhnya dan digabung dengan hoax lain. Pranala yang dirujuk dalam artikel tersebut sudah mati😀 (http://tonsoftraffic.us/discovery-101/?page_id=5)
    source: http://www.forumforpages.com/facebook/dr-joseph-mercola/eating-fruits-on-an-empty-stomach-can-cure-and-prevent-cancer/1573578964/0,

  4. Dr. Shu – Tidak ada catatan mengenai ahli pengobatan tradisional Taiwan yang bernama Dr. Shu pernah mengeluarkan statement demikian. Tidak jelas dari mana si pembuat hoax mencatut namanya :v
  5. Herbert M. Shelton adalah seorang penggiat pengobatan alternatif. Figur ini benar-benar ada dan sudah meninggal 1985.  http://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_M._Shelton. Namanya sudah dibawa-bawa di artikel hoax yang asli.

 

Penjelasan lebih detil dapat dilihat di:

 

Lampiran

Hoax sebelum diterjemahkan:

1. Makan buah harus dalam keadaan perut kosong

Eating Fruit – food for thought!

I got this email the other night – thought I’d share it here….

“”Dr Stephen Mak at the BSF course. He told me he treats cancer patients by an “un-orthodox” way and many patients recover. He believes in natural healing in the body against illnesses. See the article below.

Thanks for the email on fruits and juices. It is one of the strategies to heal cancer. As of late, my success rate in curing cancer is about 80%. Cancer patients shouldn’t die. The cure for cancer is already found. It is whether you believe it or not. I am sorry for the hundreds of cancer patients who die under the conventional treatments.

Thanks and God bless.

Dr Stephen Mak

EATING FRUIT…

We all think eating fruits means just buying fruits, cutting it and just popping it into our mouths. It’s not as easy as you think. It’s important to know how and when to eat.

What is the correct way of eating fruits?

IT MEANS NOT EATING FRUITS AFTER YOUR MEALS! * FRUITS SHOULD BE EATEN ON AN EMPTY STOMACH.

If you eat fruit like that, it will play a major role to detoxify your system, supplying you with a great deal of energy for weight loss and other life activities.

FRUIT IS THE MOST IMPORTANT FOOD.Let’s say you eat two slices of bread and then a slice of fruit. The slice of fruit is ready to go straight through the stomach into the intestines, but it is prevented from doing so.

In the meantime the whole meal rots and ferments and turns to acid. The minute the fruit comes into contact with the food in the stomach and digestive juices, the entire mass of food begins to spoil….

So please eat your fruits on an empty stomach or before your meals! You have heard people complaining — every time I eat watermelon I burp, when I eat durian my stomach bloats up, when I eat a banana I feel like running to the toilet, etc — actually all this will not arise if you eat the fruit on an empty stomach. The fruit mixes with the putrefying other food and produces gas and hence you will bloat!

Graying hair, balding, nervous outburst, and dark circles under the eyes all these will NOT happen if you take fruits on an empty stomach.

There is no such thing as some fruits, like orange and lemon are acidic, because all fruits become alkaline in our body, according to Dr. Herbert Shelton who did research on this matter. If you have mastered the correct way of eating fruits, you have the Secret of beauty, longevity, health, energy, happiness and normal weight.

When you need to drink fruit juice – drink only fresh fruit juice, NOT from the cans. Don’t even drink juice that has been heated up. Don’t eat cooked fruits because you don’t get the nutrients at all. You only get to taste. Cooking destroys all the vitamins.

But eating a whole fruit is better than drinking the juice. If you should drink the juice, drink it mouthful by mouthful slowly, because you must let it mix with your saliva before swallowing it. You can go on a 3-day fruit fast to cleanse your body. Just eat fruits and drink fruit juice throughout the 3 days and you will be surprised when your friends tell you how radiant you look!

KIWI: Tiny but mighty. This is a good source of potassium, magnesium, vitamin E & fiber. Its vitamin C content is twice that of an orange.

APPLE: An apple a day keeps the doctor away? Although an apple has a low vitamin C content, it has antioxidants & flavonoids which enhances the activity of vitamin C thereby helping to lower the risks of colon cancer, heart attack & stroke.

STRAWBERRY: Protective Fruit. Strawberries have the highest total antioxidant power among major fruits & protect the body from cancer-causing, blood vessel-clogging free radicals.

ORANGE : Sweetest medicine. Taking 2-4 oranges a day may help keep colds away, lower cholesterol, prevent & dissolve kidney stones as well as lessens the risk of colon cancer.

WATERMELON: Coolest thirst quencher. Composed of 92% water, it is also packed with a giant dose of glutathione, which helps boost our immune system. They are also a key source of lycopene — the cancer fighting oxidant. Other nutrients found in watermelon are vitamin C & Potassium.

GUAVA & PAPAYA: Top awards for vitamin C. They are the clear winners for their high vitamin C content.. Guava is also rich in fiber, which helps prevent constipation. Papaya is rich in carotene; this is good for your eyes.

Drinking COLD water after a meal = Cancer!

Can u believe this?? For those who like to drink cold water, this article is applicable to you. It is nice to have a cup of cold drink after a meal. However, the cold water will solidify the oily stuff that you have just consumed. It will slow down the digestion. Once this ‘sludge’ reacts with the acid, it will break down and be absorbed by the intestine faster than the solid food. It will line the intestine. Very soon, this will turn into fats and lead to cancer.

It is best to drink hot soup or warm water after a meal.

A serious note about heart attacks HEART ATTACK PROCEDURE’: (THIS IS NOT A JOKE!)

Women should know that not every heart attack symptom is going to be the left arm hurting. Be aware of intense pain in the jaw line. You may never have the first chest pain during the course of a heart attack. Nausea and intense sweating are also common symptoms.

Sixty percent of people who have a heart attack while they are asleep do not wake up. Pain in the jaw can wake you from a sound sleep. Let’s be careful and be aware. The more we know the better chance we could survive.

A cardiologist says if everyone who gets this mail sends it to 10 people, you can be sure that we’ll save at least one life.””

Your friend,

Dan and my health blog: Cancer is Not a Disease – part 1

http://tonsoftraffic.us/discovery-101/?page_id=5

 

 

 

2. Minum air dingin setelah makan mengakibatkan kanker

Cold Water = CANCER

Drinking cold water after meal = Cancer!
(this is not a joke)

For those who like to drink cold water, this article is applicable to you. It is nice to have a cup of cold drink after a meal. However, the cold water will solidify the oily stuff that you have just consumed. It will slow down the digestion.

Once this "sludge" reacted with the acid, it will break down and be absorbed by the intestine faster than the solid food. It will line the intestine.

Very soon, this will turn into fats and lead to cancer. It is best to drink hot soup or warm water after a meal.